IBPS RRB PO 2020主电源于2021年1月30日:检查重要的一般意识问题&一级军官的答案

IBPS RRB 2020 PO Mains考试将于2021年1月30日进行。查看IBPS RRB I级官员(PO)Mains考试中预期会出现的重要一般意识(GA)问题。 

创建于:2021年1月19日IST
IBPS RRB主电源2020
IBPS RRB主电源2020

IBPS RRB PO 2020: 银行人员选拔研究所(IBPS) 已发布IB级RIB初步结果2020年I级官员(PO)。现在,合格的预备考生将被要求参加IBPS RRB主任I级干线2020年考试,该考试将于2021年1月30日在CRP RRB IX招聘计划下在线举行。候选人需要取得干线考试的资格,才能入围面试,并进入临时分配名单。在本文的此处,我们提供了重要的通用意识(GA)问题以及答案,这些答案很可能在干线考试中提出。仔细阅读以下重要的GA问题,以提高您的准备水平。

在IBPS RRB Mains 2020 I级军官考试中,将在推理,计算机知识,一般意识,英语或印地语和定量能力部分中提出总共200个多项选择题(MCQ)。对于考生标出的每个错误答案,考试中将有1/4分的负分数作为惩罚。在“一般意识”部分,将对问题进行框架设计,以测试候选人对时事和事件,银行业务的了解&财务意识。本部分将包含来自GK,时事,经济学,历史,体育,经济发展和银行意识的问题。看看下面GA部分的一些重要问题以及答案。

首先,让我们看看下面针对IB级官员发布的IBPS RRB Prelims 2020考试的最新考试模式:

部分

问题数

分数

时间

推理

40

50

2小时

定量能力

40

50

一般意识

40

40

电脑知识

40

20

英语/印地语

40

40

200

200

2小时

现在,让我们看一下重要的一般意识问题,这些问题将为您准备IBPS RRB Mains Scale I 2020 Mains的考试做准备:

IBPS RRB 2020年主要指标I主干:重要的一般意识问题& Answers

1.儿童基金会总部在哪里?

A.美国纽约

B.法国巴黎

C.罗马,意大利

瑞士达沃斯

答:A

2.每年何时庆祝国家技术日?

A.1月1日 

B.5月11日

C.7月23日

D.9月3日

答案:B

3.圣雄甘地全国农村就业保障法(MGNREGA)何时生效?

A.2005年9月7日

B.2005年11月10日

C.2006年2月2日

D.2006年3月3日

答案:C

4.印尼的首都是什么?

A.巴厘岛

詹比

C.巴布亚

雅加达

答案:D

5.谁被提名为2020年ICC板球运动员?

A.维拉特·科利(Virat Kohli)

本·斯托克斯

史蒂夫·史密斯

D.库马尔·桑加卡拉

答:A

6.谁推荐最低支持价格(MSP)?

A.联盟财政部

B.NITI Aayog

C.各州政府

D.农业成本和价格委员会

答案:D

7. IPO一词代表什么?

A.初始采购订单

B.初始付款单

C.首次公开募股

D.初始产品报价

答案:C

8.给定的哪些设施可以实时转移资金?

A.尼夫特

B.汇票草稿

C.RTGS

D.检查

答案:C

9. Sukanya Samriddhi Yojana是哪一年推出的?

2014年

2015年

2016年

D.2017年

答案:B

10.哪个组织或机构负责在印度铸造硬币?

A.印度政府

B.印度储备银行

C.NITI Aayog

纳巴德

答:A

常问问题

什么是课程提纲&IBPS RRB PO Mains 2020考试的考试模式?

Check the detailed syllabus here - //www.dailyciosa.com/articles/ibps-rrb-syllabus-exam-pattern-officer-scale-office-assistant-prelims-and-mains-1593523471-1

是否有必要在IBPS RRB Mains 2020中鉴定截止标记?

是的,候选人需要获得IBPS RRB Mains Cut 2020才有资格参加面试。

IBPS RRB PO Mains 2020考试中是否有负面标记?

是的,对于每个错误的答案,IBPS RRB PO Mains 2020考试第1/4分都带有负号。

IBPS RRB主电源准入卡2020何时发布?

IBPS RRB主电源准入卡2020即将在@ ibps.in发布。

IBPS RRB PO Mains 2020考试何时举行?

IBPS RRB PO Mains 2020一级军官考试将于2021年1月30日举行。