IBPS SO 2020初步于12月26日:检查重要的一般意识问题,并提供给法律官员的答案& Rajbhasha Adhikari

IBPS SO 2020: 看看一些 重要的一般意识问题与答案在这里。这些重要的GA问题与IBPS SO Prelims 2020考试有关的法律官员和Rajbhasha Adhikari职位相关。 IBPS SO Prelims 2020考试将于26日举行&2020年12月27日,招聘了647个专业官员职位。 

创建于:十二月24,2020 09:54 IST
修改日期:2020年12月24日IST
IBPS SO 2020初赛
IBPS SO 2020初赛

IBPS SO 2020: 银行人员选拔研究所(IBPS) 将于26日进行IBPS SO Prelims 2020考试&2020年12月27日,招聘了647个专业官员职位。 IBPS CRP SPL-X征聘活动旨在征聘IT官员,农业领域官员,市场营销官员,人事/人事官员,法律官员和Rajbasha Adhikari的职位。 在本文的此处,我们分享了重要的通用意识问题和答案,这些答案很容易在预备考试中提出。通用意识(GA),特别涉及银行业,是IBPS SO Prelims 2020考试的一部分,适用于法务官和Rajbhasha Adhikari。

在IBPS SO Prelims法律官员和Rajbhasha Adhikari考试中,“一般意识”部分将总共提出50个问题,每个问题带有1分。考生对每个错误答案的评分都会有1/4分的负号。一般意识部分的问题将用来测试候选人对周围环境的意识以及对时事和事件的了解,尤其是在银行业和金融意识方面。本节还将包括有关通识科学,经济学,历史,体育和国民科学的问题&国际组织或机构等。下面查看一些重要的通用考试问题以及预计会出现在考试中的答案。

首先,让我们通过以下所有专家职位的IBPS SO Prelims 2020考试模式:

IBPS SO法务官和Rajbhasha Adhikari的2020年预科考试模式

部分

问题

分数

时间

英语

50

25

40分钟

推理

50

50

40分钟

一般意识

(银行业)

50

50

40分钟

150

125

2小时

IBPS SO Prelims 2020考试模式,适用于IT官员,农业现场官员,人力资源/人事官员和市场营销官

部分

问题

分数

时间

英语

50

25

40分钟

推理

50

50

40分钟

定量能力

50

50

40分钟

150

125

120分钟

现在,让我们看一些重要的通用意识问题,这些问题将对您的IBPS SO 2020考试准备有所帮助:

IBPS SO Prelims 2020:重要的普遍意识问题与答案

1.哪个城市将举办2024年夏季奥运会?

A.东京

B.北京

C.巴黎

D.里约热内卢

答案:C

2.到2021年2月,哪个国家仍将保留在金融行动特别工作组(FATF)的灰色名单中?

A.伊朗

阿富汗

C.巴基斯坦

苏丹

答案:C

3.印度在2020年全球饥饿指数中排名哪个?

A.第68

B.第77

C.第89

D.第94

答案:D

4.阿塞拜疆的首都是什么?

巴库

喀土穆

贝鲁特

D.的黎波里

答:A

5.塔卡是..........的货币

A.尼泊尔

B.印度尼西亚

C.孟加拉国

D.马来西亚

答案:C

6.根据2011年印度人口普查,印度的人口密度是多少?

每平方千米A.398人

每平方公里382人

每平方公里408人

每平方公里413人

答案:B

7. RTGS的机制是什么?

A.提交ITR

B.资金转帐

C.商品及服务税的实施

D.税收

答案:B

8.通货膨胀是指货币价值............的状态

A.减少

B.增加

C.先减少& then increases

D.先增加& then decreases

答:A

9. MSP的完整形式是什么?

A.最低支持价格

B.最高售价

C.市场服务提供者

D.医疗服务提供者

答:A

10.新开发银行现任行长是谁?

A.浅川正固

戴维·马尔帕斯

C.克里斯蒂娜娜(Georgieva)

D.马科斯·特洛伊乔

答案:D