SBI PO Prelims 2020:模拟英语测试

此处提供SBI PO Prelims 2020的英语语言完整模拟测试部分。该模拟考试基本上是针对SBI PO Prelims 2020的30个英语问题的集合。

创建于:2020年12月23日IST
SBI PO Prelims 2020:英语在线模拟测试
SBI PO Prelims 2020:英语在线模拟测试

这里提供SBI PO Prelims的英语语言模拟测试部分。该模拟考试基本上是针对SBI PO Prelims 2020的30个英语问题的集合。此SBI PO Prelims英语模拟考试的所有问题都很重要。以下是SBI PO Prelim Exam考试(英语)2020的完整模拟测试

路线(1-6): 阅读以下段落并回答以下问题:

印度储备银行首次在印度的银行业捐款 有区别的 银行牌照。根据印度储备银行的认可,对11家“支付银行”的原则性批准是一项实验,这是将银行推向无银行账户的一系列尝试中的最新一次。迈向金融普惠制的过程始于1969年7月通过1969年《银行公司(收购和转让业务)条例》将14家商业银行国有化。随后的第二轮是在1980年,涉及另外6家商业银行。为了使农村地区经济主流化,英迪拉·甘地政府通过 条例 是在1975年。但即使在45年后,所有这些尝试都未能成功地将银行覆盖范围扩大到理想的程度和规模:印度只有7%的村庄设有农村或商业银行的分支机构。决策者现在似乎终于明白,银行包容性不能只是银行众多业务中的一种:它必须是核心业务。 Rs的许可条件。付款银行可以从客户那里获得的存款上限为10万美元,这决定了他们将瞄准的市场—主要是无银行账户的人群。印度储备银行预计支付银行将针对低收入家庭以外的农民工和个体户,提供低成本的储蓄账户和 汇款 服务,以便那些现在仅使用现金进行交易的人可以迈出正式银行系统的第一步。

借鉴国际经验,这种将公民的手机基本上转变成精简的银行分支机构的创新具有更大的成功机会。该计划使沃达丰的M-Pesa更加接近在肯尼亚成功运行的M-Pesa版本,该产品在2014年的付款约占该国GDP的30%。到目前为止,印度的同类产品基本上都是依赖于合作的移动应用程序与银行进行现金提取和支付利息。该许可证使这些公司可以自由地自行提供此类服务。更大的运营灵活性将使他们吸引更多的客户。由于执照持有者将自己成为银行,他们的运营现在可以变得更具成本效益, 尽管 没有规定向个人提供贷款。如果它们确实成功地成为目标市场选择的金融交易方式,那么这种技术解决方案也可能成为实现真正无现金经济的重要一步。因此,尽管这是一个大胆的举动,并强调印度储备银行不是保守的,但具有讽刺意味的是,以1969年国有化开始的实验周期现在已经全面发展了。现在,几乎将金融包容性的责任完全交给了私营部门。

1.根据这段话,印度储备银行为授予差异化银行许可政策采取的举措是:
a)允许私人银行使用许可证。
b)允许外国银行发放许可证。
c)发出绿色信号以打开支付银行。
d)允许外国机构投资者(FII)获得许可。
e)以上都不是

2.根据段落,下列哪一项陈述是不正确的?
a)1969年,有14家商业银行被国有化。
b)1969年颁布了《银行公司条例(收购和转让业务)》,以维持政府银行的垄断地位。
c)1975年,建立了区域农村银行。
d)1980年,又有6家商业银行被国有化。
e)以上都不是

3.根据文章,支付银行的目标客户是:
a)高收入家庭
b)巨人企业和企业家
c)农民工
d)中产阶级收入阶层
e)以上都不是

4.作者在段落中所说的“无银行人口”是什么意思?
a)没有足够收入并且拥有多个银行帐户的人。
b)有多个银行帐户且储蓄较少的人。
c)没有足够储蓄来开银行账户的人。
d)拥有足够收入和储蓄的银行帐户的人。
e)以上都不是

5.据这段话说,印度还开了什么其他类似产品,例如支付银行?
a)外资银行与国有银行的合作。
b)农村银行与城市银行的合作。
c)在线网站与银行的合作。
d)移动应用程序与银行的合作。
e)以上都不是

6.付款银行许可证持有人不能执行以下哪项活动?
a)允许客户提取现金。
b)允许客户支付利息。
c)无须向客户提供贷款。
d)允许客户开设银行帐户。
e)以上都不是

路线(7-8): 以下问题在段落中突出显示了一个单词,后面紧跟四个单词。选择与突出显示的单词的含义匹配的最佳单词作为答案。

7.条例
a)否决权
b)无政府状态
c)授权
d)疾病
e)以上都不是

8.汇款
a)处罚
b)付款
c)税收
d)收费
e)以上都不是

路线(9-10):
以下问题在段落中突出显示了一个单词,后面紧跟四个单词。选择与突出显示的单词含义相反的最佳单词作为答案。

9.差异化
a)被歧视
b)划界
c)对比
d)已连接
e)以上都不是

10.尽管
a)承认
b)无视
c)接受
d)尽管如此
e)以上都不是

跳伞

路线(11-15): 重新排列以下句子(A),(B),(C),(D),(E)和(F)以形成有意义的段落,然后回答以下问题。

(A)总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)周日在曼基·拜特(Mann ki Baat)对国家发表讲话时也承认了同样的道理:“关于《征地法案》的传言不计其数。农民已经很害怕。我们不想要那样。我们已经发布了一项法令;我决定明天就结束了。我们已经准备好修改《土地征用法案》,使那些被误导,导致他们恐惧的农民受益。
(B)尽管由于议会程序的特殊性,部分地迫使联盟政府采取行动,但同样也确实,反对派的阵痛已经到了不可忽视的地步。
(C)最后,中央政府和安得拉邦政府似乎已经有了更好的认识,因为人们对土地收购有了明显的重新思考。
(D)安得拉邦政府正在实施更具规范性但试验性的土地统筹计划(LPS),以为其新的首府城市获取土地。
(E)安得拉邦政府最近转向了更具侵略性的土地收购法案,为新首都阿玛拉瓦蒂(Amaravati)获得了最后3,000英亩的土地,这也发生了转变。
(F)这是令人欢迎的举动。

11.重新排列后的第六个(最后一个)应为以下哪个句子?
a)A
b)C
c)D
d)E
e)B

12.重新排列后的第四句应为以下哪句话?
a)A
b)F
c)B
d)C
e)D

13.重新排列后的第三句应为以下哪句话?
a)F
b)E
c)B
d)A
e)D

14.重新排列后的第五句应为以下哪句话?
a)B
b)C
c)E
d)A
e)D

15.重新安排后,以下哪个句子应为第一个?
a)C
b)D
c)B
d)E
e)A

填空(用句子)

路线(16-20): 以下每个问题都有一个空白,表示已省略某些内容。选择最适合整个句子含义的空白单词集。

16.政党和执政政府都不能抹杀事实,即RTI法是印度独立的最大立法尝试之一,旨在采取_____________和_____________来行使政府职能。
a)串谋,问责
b)透明度,问责制
c)半透明,责任
d)透明度,负担
e)以上都不是

17.区域性农村银行可能较便宜,但______________技术的速度较慢,且______________的风险较高。
a)忽视,系统的
b)返回,不系统
c)采取非系统性
d)系统地采用
e)以上都不是

18.像美国和俄罗斯这样的采用低温技术的国家,拒绝与印度分享专有技术,迫使我们______________进行开发。
a)冒险家,有机地
b)自然是投机者
c)土著先锋
d)本地冒险家
e)以上都不是

19.应该有______________商品的现代化仓储设施,必须改善农村基础设施,并在农业销售体系中进行____________改革。
a)贫穷,温和
b)易腐烂,外部
c)不朽,中学
d)易腐,自由基
e)以上都不是

20.有必要将为__________________________________________而为人民的兴高采烈而作弊的人与为了_____________作弊而作弊的人分开,有必要认识到当今的许多神人实际上是魔鬼。
a)普通
b)无私的,个人的
c)自私,个人
d)贪婪的,特殊的
e)以上都不是

填写空白(段落)

路线(21-25): 在下面的段落中,有空白,每个空白都已编号。对于每个数字,在段落下方建议一些单词,其中一个单词适合空白。找到合适的词。

印度在__拥有美好的未来21__技术。它已经为其他国家和许多科学与教育机构发射了几颗卫星。印度也可以在__提供这些服务 22美国和欧洲航天局收取的费用__。不是__23__成就是美国国家航空航天局(NASA)与国际空间研究组织(ISRO)于2020年进行了一项重大科学实验。印度已从负责太空研究计划的一些杰出科学家中受益。但是,有一些__24__。例如,在2010年,印度采用低温发动机技术的实验是__25__。但是,每次失败都只会帮助科学家们学习错误并正确前进。

21.段落21的空白: 
a)振幅
b)遥远
c)空间
d)球体
e)以上都不是

22.段落22的空白: 
整个
b)切片
c)切
d)分数
e)以上都不是

23.答案23的空白: 
a)值得
b)大
c)均值
d)极端
e)以上都不是

24.第24号答案的空白处: 
a)成功
b)失败
c)获胜
d)胜利
e)以上都不是

25.段落25的答案空白: 
灾难
b)奇迹
c)胜利
d)想知道
e)以上都不是

发现错误

路线(26-30): 在以下每个问题中,有四个部分a,b,c和d,其中一部分是错误的。找出句子的哪一部分有错误,如果没有发现错误,请标记为“ e”。忽略标点符号错误。

26.尽管今年降雨(a)/,印度的小麦产量(b)/(c)/没有增加(d)。

27.没有什么比(b)/让其他人围坐在(c)/在我工作时无所事事(a)/更多使我烦恼的。

28.除非Ritu(a)/不出示身份证明(b)/否则她将不会获得(c)/合格证(d)。

29.审核委员会已要求他(a)/不采取任何行动(b)/,除非直到(c)/他没有看到所有文件(d)。

30.当她出去(a)/时,她把电视留在(b)/上,以便她的父母认为(c)/她仍在房子里(d)。

答案解释

1.答案:c)
说明:根据印度储备银行的认可,对11家“支付银行”的原则性批准是一项实验,这是将银行推向无银行账户的一系列尝试中的最新一次。

2.答案:b)
说明:1969年,通过《银行公司(收购和转让业务)条例》对14家商业银行进行了国有化。因此,选项(b)不正确。

3.答案:c)
说明:放置Rs的许可条件。付款银行可以从客户那里获得的存款上限为10万美元,这决定了他们将瞄准的市场—主要是无银行账户的人群。印度储备银行预计支付银行将针对低收入家庭以外的农民工和个体户。

4.答案:c)
说明:没有银行帐户的人口包括没有自己的银行帐户的人。

5.答案:d)
说明:第二段明确指出,到目前为止,印度的类似产品基本上都是移动应用程序,依赖与银行的合作进行现金提取和利息支付。

6.答案:c)
说明:第二段明确指出,提供支付银行服务业务的公司现在可以变得更具成本效益,因为许可证持有人将自己成为银行,尽管没有规定向个人提供贷款。

7.答案:c)
说明:在本文中,“条例”是指权威性规则或法律;因此,“授权”是适当的同义词。

8.答案:b)
说明:在本文中,“汇款”是指为支持银行客户而支付的款项,因此“付款”是适当的同义词。

9.答案:d)
说明:在段落中,“与众不同”是指识别或确定是什么使某人或某事与众不同,因此“关联”是适当的反义词。

10.答案:b)
说明:尽管这是在考虑某些事物时使用的连词,因此“无视”是适当的反义词。

说明(11-15):构成有意义段落的正确句子顺序为“ CBAFED”:
1)最后,中央政府和安得拉邦政府似乎已经有了更好的认识,因为人们对土地收购有了明显的重新思考。
2)尽管由于议会程序的技术性而部分地迫使联盟政府伸出援手,但反对派的阵痛已经到了不可忽视的地步,这同样是事实。
3)总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)周日在曼基巴特(Mann ki Baat)对美国发表讲话时也承认了同样的道理:“关于《征地法案》的传言很多。农民已经很害怕。我们不想要那样。我们已经发布了一项法令;我决定明天就结束了。我们已经准备好修改《土地征用法案》,使那些被误导,导致他们恐惧的农民受益。
4)这是一个受欢迎的举动。
5)安得拉邦政府最近转向了更具侵略性的土地收购法案,为新首都阿玛拉瓦蒂(Amaravati)获得了最后3,000英亩的土地,这也发生了转变。
6)安得拉邦政府正在实施更具规范性但试验性的土地统筹计划(LPS),以为其新的首都购置土地。

11.答案:c)

12.答案:b)

13.答案:d)

14.答案:c)

15.答案:a)

16.答案:b)
说明:根据句子的含义,“透明度”和“问责制”一词适合空格。

17.答案:d)
说明:根据句子的含义,“采用”和“系统的”一词适合空格。

18.答案:c)
说明:根据句子的含义,“先锋”和“土著”一词适合空格。

19.答案:d)
说明:根据句子的含义,“易腐”和“激进”两个词适合空格。

20.答案:b)
说明:根据句子的含义,单词“ Selflessly”和“ Personal”适合空格。

21.答案:c)
说明:根据句子的含义,适当的单词应为“空格”。

22.答案:d)
说明:根据句子的含义,适当的单词应为“分数”。

23.答案:c)
说明:根据句子的含义,适当的单词应为“平均”。

24.答案:b)
说明:根据句子的含义,适当的单词应为“失败”。

25.答案:a)
说明:根据句子的含义,适当的单词应为“灾难”。

26.答案:a)
说明:从句子中删除“ of”。

27.答案:c)
说明:将“大约”替换为“周围”。

28.答案:a)
说明:将“除非”替换为“如果”。

29.答案:d)
说明:从句子中删除“不要”。

30.答案:e)
说明:句子中没有错误。