SBI PO Prelims 2020:关于量化能力的模拟测试

SBI PO Prelims 2020的定量能力部分的模拟测试可在此处进行。该模拟测试基于SBI PO Prelims Exam 2020的最新模式。

创建于:2020年12月23日IST
修改日期:2020年12月23日16:07 IST
SBI PO Prelims 2018:量化能力模拟测试
SBI PO Prelims 2018:量化能力模拟测试

此模拟测试中有35个问题。考生需要在20分钟的时间内尝试进行此模拟测试。

这些问题基于SBI PO定量能力测验课程中的重要主题,并且很可能在SBI PO Prelim考试的初步考试中提出这些问题。

SBI PO的初步考试的重要主题是:工作&时间,简化,利润&损失,混合和指控,单利&复利,Surds& Indices, Time &距离,测量,数据解释,比率&比例,百分比,数字系统,顺序& Series.

以下是2020年SBI PO初步考试(定量能力)的完整模拟测试:

方向(1-5): 在以下问题中,应该用什么近似值代替问号? (不希望您计算出确切的值)。

1.(2442的57%-2412的26%)÷63 =?
a) 19
b) 12
c) 22
d) 24
e) 31

2.(8576 + 7286 + 4639)÷(512 + 315 + 312)=?
a) 18
b) 22
c) 24
d) 10
e) 26

3. 2524.79×29.92 + 495.26 =?
a)74000
b)78000
c)80000
d)76000
e)77000

4. 8735.96-4454.03-2612.86 =? -1311.43
a)3170
b)2780
c)2980
d)3080
e)以上都不是

5.(42.13)2 +(23.96)2 -(17.11)2 =?
a)2176
b)2274
c)2309
d)2056年
e)以上都不是

方向(6-10):在以下数字系列中,什么会代替问号?

6. 110 111 103 130 66?
a) 140
b) 135
c) 191
d) 150
e)以上都不是

7. 64 128 92 156 148 212?
a) 260
b) 280
c) 290
d) 300
e)以上都不是

8. 24 14 26 15 28 16 30
a) 14
b) 17
c) 36
d) 16
e) 28

9. 5 6 16 57 244 1245?
a)7406
b)7516
c)8257
d)7248
e)7506

10. 3 17 113? 3361 13441 40321
a) 534
b) 673
c) 616
d) 673
e) 713

方向(11-15):在每个问题中,给出两个方程式(I)和(II)。您必须求解两个方程并给出答案:

11.

I. 56x-99√x+ 35 =?
二。 32y-52√y+ 21 = 0

(a)如果x>y
(b)如果x≥y
(c)如果x<y
(d)如果x≤y
(e)如果x = y或x与y之间无法建立关系

12.

2 -5√3x+35√21-7√7x= 0
二。 ÿ 2 -5√5y+30 = 0
(a)如果x>y
(b)如果x≥y
(c)如果x<y
(d)如果x≤y
(e)如果x = y或x与y之间无法建立关系

13.

I. 16x2 + 14x-15 = 0
二。 20岁2 -31y + 12 = 0
(a)如果x>y
(b)如果x≥y
(c)如果x<y
(d)如果x≤y
(e)如果x = y或x与y之间无法建立关系

14.

I.√36x+√25y= 61
I.√25x-√36y = 60
(a)如果x>y
(b)如果x≥y
(c)如果x<y
(d)如果x≤y
(e)如果x = y或x与y之间无法建立关系

15.

(a)如果x>y
(b)如果x≥y
(c)如果x<y
(d)如果x≤y
(e)如果x = y或x与y之间无法建立关系

16.广口瓶中装有比例为3:2的液体A和B的混合物。取20升混合物并用20升液体B代替后,比例变为1:4。罐子最初存在多少升液体A?
(a) 25
(b) 18
(c) 12
(d) 36
(e)这些都不是

17. Sohan将他的自行车标价比其价格高出50%。他在允许折扣后卖出,但仍获利20%。他提供的折扣百分比是多少?
a) 20%
b) 25%
c) 30%
d) 35%
e)以上都不是

18.在某项考试中,通过的学生人数与失败的学生人数之比为7:4。如果再有8名学生通过,则通过的学生人数与失败的学生人数之比应为9 :2.查找未通过考试的学生人数。
a) 20
b) 16
c) 12
d) 24
e)以上都不是

19.如果乘火车240公里,其余乘汽车,则1200公里的路程需要16个小时。如果乘火车400公里,而开车则需要40分钟。火车速度与汽车速度之比是多少?
a)2:3
b)3:2
c)3:4
d)4:3
e)以上都不是

20.找出一列火车,该火车长180 m,时速72公里,穿越电线杆,花费的时间。
a)8秒
b)9秒
c)10秒
d)12秒
e)以上都不是

21.一个项目是由X,Y和Z的三个人完成的。X单独花20个小时才能完成一个项目,但是Y和Z一起工作需要8个小时才能完成同一项目。如果他们一起工作并完成了28个产品,那么他们工作了几个小时?
a)140小时
b)120小时
c)160小时
d)180小时
e)以上都不是

22. C.I.借入了12,500卢比。第一年为3%,第二年为4%,第三年为5%。 3年后将支付的金额为:
a)卢比。 14590.50
b)卢比。 14509.50
c)卢比。 14059.50
d)卢比。 14950.50
e)以上都不是

23. Imran在前四年以每年8%的单利,后六年的每年10%和十年后的每年12%的利率向Jayant借款。如果仅在15年末,他总共支付了12,160卢比的利息,那么他借了多少钱?
a)8000卢比
b)10,000卢比
c)12,000卢比
d)9,000卢比
e)以上都不是

24. A开办了一家投资Rs的企业。 2011年为50,000卢比。2012年,他追加投资了卢比。 20,000,B和他一起以卢比的价钱加入。 70,000。 2013年,B又投资了另一笔卢比。 20,000和C以卢比的价钱加入了他们。 70,000。 A在Rs的利润中所占的份额2,从2011年开始营业起的3年末,赚了10,000?
(a)卢比。 1,00,000
(b)卢比。 95,000
(c)卢比。 1,20,000
(d)卢比。 70,000
(e)这些都不是

25.如果分别在20小时和30小时内将两个管道A和B装满,并且两个管道都打开,则需要多少时间来填充水箱?
a) 12
b) 15
c) 18
d) 20
e)以上都不是

方向(26-30):研究以下图表并回答以下问题:
在各个管理学院学习的来自各个系的学生数量(以千计)

26. A研究所的市场营销学生人数与D研究所的金融金融学生人数的比率是多少?
a)11:13
b)13:15
c) 9:7
d)7:11
e)以上都不是

27. D研究所每个学院的平均学生人数是多少?
a)30000
b)26000
c)28500
d)31667
e)以上都不是

28.在所有学院中,平均有多少IT专业学生?
a)21625
b)25625
c)23225
d)24575
e)以上都不是

29. C研究所的IT学生占学生总数的百分比?
a) 36%
b)27.5%
c)26.92%
d)28.13%
e)以上都不是

30.所有学院的IT和金融专业学生总数之间有什么区别?
a)27500
b)24000
c)29000
d)17500
e)以上都不是

方向(31-35):研究以下饼图并回答以下问题:

31.印度IT专业人员在澳大利亚或新西兰工作的百分比是多少?
a) 12%
b) 2%
c) 14%
d) 26%
e)以上都不是

32.在中东和澳大利亚工作的印度IT专业人员的比例是多少?
a) 2:1
b) 1:2
c) 3:2
d) 2:3
e)以上都不是

33.如果在美国和英国以外的其他地方的印度IT专业人员总数为19200,那么在那里工作的印度IT专业人员人数是多少?
a)16000
b)10600
c)18000
d)10800
e)以上都不是

34.如果明年在欧洲工作的印度IT专业人员要增加一倍,而其余人数保持不变,那么明年在欧洲工作的印度IT专业人员占明年在国外工作的印度IT专业人员总数的百分比是多少?
a) 12%
b) 18%
c) 9%
d) 14%
e)以上都不是

35.如果明年在美国和英国工作的印度IT专业人员增加两倍,那么他们的人口比例是多少?
a) 6:7
b)5:13
c)13:5
d) 3:5
e)以上都不是

1.答案:b)
说明:

2.答案:a)

说明:

3.答案:d)
说明:2524.79×29.92 + 495.26 = 76037或76000左右

4.答案:c)
说明:(8736-4454-2613)+ 1311 =?
                                       1669 + 1311 = 2980

5.答案:d)
说明:(42.13)2 +(23.96) 2 -(17.11)2
                    1775 + 574 – 293 = 2056

6.答案:c)
说明:110   111   103   130   66 ?
 +13   –23   +33   –43   +53
因此,问号(?)将替换为191。

7.答案:a)
说明: 64 128 92 156 148 212 ?
参见粗体部分。它构成了如下系列:
                        64   92   148   ?
                       +28 +56 +112
因此,?将替换为260。

8.答案:b)
说明:这里的系列包括两个系列S1 和S 2:

S2:   14    15     16
        +1   +1
下学期将是17。

9.答案:e)
说明:这一系列是:
5×1 +12 = 6;
6×2 + 22 = 16;
16×3 + 32 = 57;
57×4 + 42 = 244;
244×5 + 52 = 1245;
1245×6 + 62 = 7506

10.答案:b)
说明:这里的级数是:3×8-7 = 17
17×7 – 6 = 113
113×6 – 5 = 673
673×5 – 4 = 3361
3361×4 – 3 = 13441
13441×3 – 2 = 40321

11.答案:d)
说明:令√x= a
56a2 -99a + 35 = 0
56a2 -49a-40a + 35 = 0
7a(8a-7)-5(8a-7)= 0
a = 7 / 8、5 / 7
x = 49 / 64、25 / 49
令√y= b
32b2 -52b + 21 = 0
32b2 -28b-24b + 21 = 0
4b(8b-7)-3(8b-7)= 0
b = 3 / 4、7 / 8
y = 9 / 16、49 / 64
因此,x≤y

12.答案:a)
说明:x2 -5√3x+35√21-7√7x= 0
x(x-5√3)-7√7(x-5√3)= 0
x =7√7,5√3
y2 -5√5y+ 30 = 0
y2 -2√5y-3√5y+ 30 = 0
y(y-2√5)-3√5(y-2√5)= 0
y =3√5,2√5
因此,x> y
13.答案:c)
说明:16倍2 + 14x-15 = 0
16x2 + 24x-10x-15 = 0
8x(2x + 3)-5(2x + 3)= 0
x = 5/8-3/2
20y2 -31y + 12 = 0
20y2 -15y-16y + 12 = 0
5y(4y-3)-4(4y-3)= 0
y = 4/5,3/4
因此,x< y

14.答案:a)
说明:6x + 5y = 61……。(i)
5x-6y = 60 .......(ii)
将方程式(i)和(ii)分别乘以5和6,我们得到
30x + 25y = 305
30x-36y = 360
求解两个方程,我们得到
y =-55/61,x = 666/61
因此,x> y

15.答案:c)
说明:

16.答案:(b)
说明:
罐中最初存在的液体B的百分比= 2×100/5 = 40%
最终存在于罐中的液体B的百分比= 4×100/5 = 80%
让我们将液体B最初以第一种溶液的形式存在于广口瓶中,其中液体B的百分比为40%。第二种溶液为混合的液体B,它具有100%的液体B。
因此,存在于所得混合物中的液体B的80%可以取为平均百分比。
使用关于液体B的指控规则,我们可以写

或者,残留在广口瓶中的液体与混合的液体B之比= 1:2
由于混合液体B的量为20升。罐中剩余的液体量为10升。
因此,最初存在于容器中的液体总量= 10 + 20 = 30升液体量A = 3 /(2 + 3)= 18升。

17.答案:a)
说明:令CP = 100
因此,MP = 150
SP = 120
折扣= 150 – 20 = 30
折扣%= 20%

18.答案:b)
说明:让学生通过为7倍,失败为4倍。
(7x + 8)/(4x-8)= 9/2
X = 4
失败的学生人数= 4x = 4×4 = 16

19.答案:c)
说明:假设火车的速度为x km / hr,而汽车的速度为y km / hr。
然后,240 / x + 960 / y = 16 ....
并且,400 / x + 800 / y = 50/3 ....(ii)
解决(i)和(ii),我们得到:x = 60和y = 80。
速比= 3:4。

20.答案:b)
说明:火车速度=(72×5/18)m /秒= 20 m /秒
通过极点移动的距离= 180m
所需时间=(180/20)秒= 9秒

21.答案:c)
说明:在20小时内,X将完成一个项目,而Y + Z将同时完成2.5个项目,而X + Y + Z将在20小时内完成3.5个项目。
因此,要完成28个项目,需要160个小时。

22.答案:c)
说明:数量= P(1 + r1/ 100)(1 + r2/ 100)(1 + r3/100)
= 12,500(1 + 3/100)(1 + 4/100)(1 + 5/100)
= 14,059.50卢比

23.答案:a)
说明:



24.答案:2)
说明:A,B和C的比率。
A:B:C =(50000×12 + 70000×12 + 70000×12):(70000×12 + 90000×12):(70000×12)
= 2280000:1920000:840000 = 19:16:7
A的份额=卢比。 (210,000×19/42)=卢比。 95,000

25.答案:a)
说明:净零件在1小时内同时由管道A和B填充
= 1/20 + 1/30 =(30 + 20)/ 600 = 1/12
因此,填充油箱所需的时间= 12小时

26.答案:b)
说明:在研究所A的市场营销学生人数= 32500
D所金融专业的学生人数= 37500
比例= 32500:37500 = 13:15

27.答案:d)
说明:在这三个学院中,D研究所的学生总数= 22500 + 35000 + 37500 = 95000
每个系的平均学生数= 95000/3 = 31667

28.答案:b)
说明:所有学院中的IT学生人数= 27500 + 30000 + 22500 + 22500 = 102500
每个学院中的平均IT学生= 102500/4 = 25625

29.答案:d)
说明:学院C的IT学生总数= 22500
C研究所的学生总数= 80000
IT学生百分比= 22500/80000×100 = 28.13%

30.答案:e)
说明:所有学院的金融专业学生总数= 127500
所有学院的IT学生总数= 102500
他们的差= 127500-102500 = 25000

31.答案:d)
说明:在澳大利亚或新西兰工作的印度IT专业人员的比例为14%+ 12%= 26%

32.答案:a)
说明:在中东和澳大利亚工作的印度IT专业人员的比例为28:14 = 2:1

33.答案:d)
说明:在美国和英国的印度IT专业人员人口为36%。因此,其余人口为19200的64%。
因此,美国和英国的印度IT专业人员人口为
36×(19200/64)= 10800

34.答案:b)
说明:目前在欧洲工作的印度IT专业人员的比例为10%。
如果增加一倍,那么在国外工作的印度IT专业人员的新人口将是20/110 = 18.18%

35.答案:c)
说明:如果三倍,则百分比变为78和30。比率为78:30 = 13:5