SBI PO Prelims 2020:免费模拟练习,并提供推理能力,定量能力和英语部分的答案

SBI PO模拟测试2020: 进行模拟测试可以在准备考试中以多种方式帮助您。因此,通过此模拟测试开始为SBI PO Prelims 2020考试做准备。在本模拟测试中,我们涵盖了所有三个部分,即推理能力,定量能力和英语语言。

创建于:2020年12月23日14:50 IST
SBI PO Prelims免费模拟测试2020答案
SBI PO Prelims免费模拟测试2020答案

SBI PO模拟测试2020: 为了您的实践,我们根据最新的考试模式和SBI PO Prelims 2020考试大纲设计了模拟考试。您必须尝试完成其中的每个部分 分别20分钟。尝试所有问题之后,您可以通过检查答案以及本文后面给出的答案来评估您的表现。 首先,我们来看看SBI PO 2020初步考试的最新考试模式。

单击此处了解资格标准&SBI PO 2020考试的尝试次数

SBI PO 2020初步考试模式

包含100分满分的客观选择题的初试将在线进行。该测试将包括3个部分(每个部分具有单独的时间安排),如下所示:

栏目

问题数(持续时间)

最高分数

英语

30(20分钟)

最高满分100

定量能力

35(20分钟)

推理能力

35(20分钟)

100(1小时)

将有 错误答案的惩罚 在目标测试中标记。对于考生给出错误答案的每个问题 分数的四分之一 分配给该问题的分数将被扣除,以得出更正的分数。

SBI PO教学大纲2020:针对Prelims的详细教学大纲& Mains Exam

 

SBI PO PRELIMS 2020模拟测试

推理能力(20分钟内35个问题/ 35分)

路线(1-4):仔细研究以下安排,并回答以下问题。

P S U 3 G D 6 Q F 5 = A 1 H B 7 I 9 T M 8#E J 2 * R 4 W

1.以下哪一项是从右端起第15到第5的右边?

a) 8

b)T

C) #

d)M

e)以上都不是

2.如果最后11个元素的顺序颠倒了,那么从左端开始到第九个右边的以下哪个是第七个?

a)B

b) 7

c)我

d)高

e)以上都不是

3.在上述安排的基础上,以下五个中的四个以某种方式相似,因此组成一个小组。哪一个不属于该组?

一)

b)= 1 B

c)Q =高

d)8

e)以上都不是

4.如果6和2的位置互换了,而U和R的位置互换了,那么有多少个符号在元音之前或之后?

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

e)以上都不是

SBI PO的薪金和津贴

方向(5-6):给出了一些字母组​​,除一个字母组外,所有字母组都具有共同的相似点,而一个字母则不同。把奇怪的那一个选出来。
5.

a)花:花瓣

b)三角形  : Angle

c)封面:页

d)桌子:腿

e)以上都不是

6.

a)鸵鸟

b)企鹅

c)mu

d)猫头鹰

e)以上都不是

路线(7-11):在以下问题中,符号@,©,%,δ和#的使用具有以下含义,如下所示。

“ A%B”表示“ A不大于B”。

“ AδB”表示“ A既不大于也不小于B”。

“ A#B”表示“ A既不大于也不等于B”。

“ A©B”表示“ A不小于B”。

“ A @ B”表示“ A不小于也不等于B”。

现在,在假设给定陈述正确的以下每个问题中,找出下面给出的两个结论I和II中的哪个绝对正确?
给出答案

a)如果只有结论我是真的

b)如果只有结论II是正确的

c)如果结论一或结论二是正确的

d)如果结论I和II都不成立

e)如果结论I和II都成立

7.陈述:P©T,T @ M,MδC

结论:

I. C#T

二。 M#T

8.陈述:Q @ N,N%R,R©E

结论:

Q.E

二。 N#E

9.语句:F#T,T @ R,R©G

结论:

I.G#F

二。 G#

10.陈述:MδH,H%F,F#R

结论:

I. F©M

二。 R©H

11.陈述:X @ G,N©G,N%Y

结论:

I.X @ N

二。 Y©G

SBI PO 2020准备的最佳书籍

方向(12-16):请仔细阅读以下信息并回答以下问题:
在某个编码系统中

•“ 816321”表示“大狮子吓rat了老鼠”;

•“ 64851”表示“害怕的老鼠逃跑了”;

•“ 7621”表示“老鼠很大”;

•“ 341”表示“狮子跑了”

12.“狮子被吓到”的代码是什么?

a)8763

b)8731

c)8453

d)8463

e)以上都不是

13.“ big”的代码是什么?

a) 1

b) 3

c) 4

d) 2

e)以上都不是

14.“离开”的代码是什么?

a) 6

b) 7

c) 5

d) 2

e)以上都不是

15.“ ran”的代码是什么?

a) 6

b) 3

c) 1

d) 4

e)以上都不是

16.“ rat”的代码是什么?

a) 5

b) 6

c) 4

d) 3

e)以上都不是

17.拉维告诉拉姆:“昨天我打败了祖母女儿的唯一兄弟”。拉维击败了谁?

a)父亲

b)兄弟

c)儿子

d)岳父岳母

答:a)

说明: 祖母是姑姑的姨母,姑姑是唯一的兄弟。

路线(18-22):请仔细阅读以下信息,并回答以下问题:

A,B,C,D,E,F,G和H围绕着面向中心的圆而坐,但不一定以相同的顺序。

•B位于H丈夫的左侧。没有女性是B的直接邻居。

•D的女儿位于F的右边,F是G的姐姐。F不是H丈夫的直接邻居。

•只有一个人坐在A和F之间。A是G的父亲。

•H的兄弟D坐在H的母亲的左后方。

•H的母亲和E之间只有一个人。

•H和G之间只有一个人。G是C的母亲。G不是E的直接邻居。

18. A在其婆婆中的立场是什么?

a)立即左

b)右边第三

c)左三

d)第二名

e)左四

答案:d)

说明: B是A的岳母。因此,A在其岳母方面的地位排在第二位。

19.以下女儿中谁是D的女儿?

a)B

b)C

c)E

d)G

e)高

20. A对他的孙子的立场是什么?

a)直接权利

b)右边第三

c)左三

d)左数第二

e)左四

21. G和她的叔叔之间坐着多少人?

a)一个

b)两个

c)三

d)四

e)超过四个

22.根据给定的信息,以下五个中的四个以某种方式相似,因此组成一个组。不属于那个团体的是哪一个?

a)F

b)C

c)E

d)高

e)G

方向(23-26):请仔细阅读以下信息,并回答以下问题:

八个朋友J,K,L,M,N,P,R和S喜欢  different movies – A,B,C,D,E,F,G和H。它们都围绕面向中心的方形桌子(每侧两个)坐着。 L位于K右边的第三位.K喜欢C.R坐在P左边的第二位.P不是L或K的直接邻居。喜欢A的人是P的直接邻居。三个人坐在K和喜欢F,K,L以及他们的近邻的人不喜欢D。只有一个人坐在喜欢D和M的人之间。喜欢E和H的人是彼此的近邻。 L既不喜欢H也不喜欢E。只有一个人坐在J和喜欢B的人之间。J不喜欢D或E。N不喜欢D。

23.关于R,以下哪一项是正确的?

a)R像B

b)S和M是R的直接邻居

c)一个人坐在R和J之间

d)R位于J的右边

e)以上都不是

24.以下哪个人喜欢电影E?

a)L

b)R

厘米

d)N

e)无法确定

25.从喜欢H的人的左侧算起,有多少人坐在S和喜欢H的人之间?

a)无

b)一个

c)两个

d)三

e)四

26.以下哪项是正确的?

a)P和J之间只有一个人

b)S喜欢D品牌。

c)喜欢E的人是K的直接邻居。

d)一个人坐在K和S之间。

e)没有一个是真的

27.两辆汽车从相距200公里的一条主要道路的对立点出发。第一辆汽车行驶35公里,然后右转,然后行驶20公里。然后向左转,再行驶25公里,然后沿方向返回以到达主要道路。同时,由于轻微故障,另一辆车沿着主干道仅行驶了45公里。此时两辆车之间的距离是多少?

a)105公里

b)100公里

c)95公里

d)这些都不是

e)无法确定

28.在排成一排的男孩中,Shekhar和Prabhat从右端分别排在第九位,从左端排在第十位。如果他们交换位置,那么Shekhar和Prabhat分别从右数排第17位和从左数排第18位。排里有几个男孩?

a) 22

b) 24

c) 26

d) 28

e)以上都不是

29.在以下字母系列中,缺少一些字母,这些字母以其下方的替代方式之一顺序给出。选择正确的替代。

_ baa _ aa _ aab _

a)爸爸

b)婴儿

c)aabb

d)阿巴

e)以上都不是

方向(30-33):请仔细阅读以下信息,并回答以下问题:

八位专业人员(分别以1至8的顺序排列)为三个不同的组织(即X,Y和Z)工作。一个组织的工作人数不超过三人。该小组中有两名女士,他们的专业不同,并且不在同一组织工作。其中有两个分别在IT,财务和销售方面有专长。一个是工程师,另一个是律师。人员8是IT专家,并与2(不是组织Y的销售专家)一起工作。3是工程师,他的姐姐在组织Z中作为财务专家工作。 4是在组织X中工作的IT专家,而她的朋友7是在组织Z中的财务专家。没有两个类似的专业人士一起工作。销售专家6为组织Y工作,他的朋友1为财务专家为组织X工作,其中只有两个专家工作。没有女士是销售专员或律师。

30.以下哪个人不是男性?

a) 2

b) 4

c) 6

d) 8

e)无法确定

31.以下谁是律师?

a) 3

b) 4

c) 5

d) 6

e)以上都不是

32.以下哪个组合是正确的?

a)在Z中有3位工程师

b)在Y中有3位工程师

c)在X担任律师的5部作品

d)8人在X中作为IT工作

e)以上都不是

33.在下面的一对中,销售专业人员是谁?

a)2和6

b)2和4

c)3和5

d)6和3

e)以上都不是

路线(34 – 35):在下面的每个问题中,均作一些陈述,后跟两个结论,分别为I和II。即使这两个给定的陈述似乎与众所周知的事实不符,也必须使它们为真。阅读这两个陈述,然后忽略已知的事实,从给定的陈述中逻辑上得出哪个给定的结论。

给出答案:

如果仅得出结论I是正确的,请给出答案(a)。

如果只有结论II是正确的,则给出答案(b)。

如果结论I或II是正确的,请给出答案(c)。

如果结论I和II都不成立,请给出答案(d)。

如果结论I和II都成立,则给出答案(e)

34.声明:

一些红色是绿色。

一些绿色是黄色。

没有黄色是红色。

结论:

I.一些绿色(黄色)是红色。

二。绿色的一些红色是黄色。

35.声明:

有些木头是塑料的。

所有塑料都是金属。

没有金属是石头。

有些石头是木头。

结论:

一,一些不是金属的木头。

二。所有为金属的塑料都必须是木材。


 答案与解释

1.答案:d)

说明:排列右侧的第15个元素是B,B右边的第5个元素是M。

2.答案:b)

说明: P S U 3 G D 6 Q F 5 = A 1 H B 7 I 2 W 4 R * 2 J E#8 M T

从此排列的左端起第九个元素是F,F右边的第七个元素是7。

3.答案:c)

说明:在所有其他组中,第一和第二元素分别向前移动2步,分别给出第二和第三元素。

4.答案:c)

说明: 新安排中的此类符号可能表示如下:

5.答案:c)

说明: In all other pairs, second is a part of the first.

6.答案:d)

说明: Out of the four except owl, all is flightless birds.

7.答案:e)

说明:  Statement- P ≥ T > M =C

结论I-C< T(真)

结论II- M< T(真)

8.答案:d)

说明:  Statement- Q >N ≤ R ≥ E

结论I- Q> E(假)

结论II- N<E (False)

9.答案:b)

说明:  Statement- F <T >R ≥ G

结论I- G<F (false)

结论II-G<T (True)

10.答案:a)

说明: 陈述-M = H≤F< R

结论I- F≥M(正确)

结论II- R≥H(假)

11.答案:b)

说明:  Statement- X > G ≤ N ≤ Y

结论I- X> N (false)

结论II- Y≥G(正确)

12.答案:b)

13.答案:d)

14.答案:c)

15.答案:d)

16.答案:b)

说明(12-16): 通过查看这四个语句,可以推导该代码用于:

1 –

6 –大鼠

8 –害怕

3 –狮子

2 –大

4 –跑了

5 –远

17.答案:a)

说明: 祖母是姑姑的姨母,姑姑是唯一的兄弟。

18.答案:d)

19.答案:c)

20.答案:

21.答案:c)

22.答案:b)

说明(18 – 22):

23.答案:e)

24.答案:d)

25.答案:d)

26.答案:b)

说明(23-26):

27.答案:c)

说明:

28.答案:c)

说明:由于Shekhar和Prabhat交换了职位,因此Shekhar的新职位与Prabhat的先前职位相同,反之亦然。此位置从右数第17位,从左数第10位。因此,该行中的男孩数=(16 + 1 + 9)= 26。

29.答案:d)

说明: The series is aba/aba/aba/aba. Thus, the pattern 'aba' is repeated.

30.答案:b)

31.答案:c)

32.答案:b)

33.答案:a)

说明(30 – 33):

组织

性别

专业/专业

X

1

金融

4

Y

3

工程师

5

律师

6

营业额

Z

2

营业额

7

金融

8

34.答案:d)

说明:

定量能力(20分钟内35个问题/ 35分)

方向(1-5):在以下问题中,应该用什么近似值代替问号? (不希望您计算出确切的值)。

1.(占2412的2442-26%的57%)÷63 =?

a) 19

b) 12

c) 22

d) 24

e) 31

2.(8576 + 7286 + 4639)÷(512 + 315 + 312)=?

a) 18

b) 22

c) 24

d) 10

e) 26

3. 2524.79×29.92 + 495.26 =?

a)74000

b)78000

c)80000

d)76000

e)77000

4. 8735.96-4454.03-2612.86 =?-1311.43

a)3170

b)2780

c)2980

d)3080

e)以上都不是

5.(42.13)2 +(23.96)2 -(17.11)2  = ?

a)2176

b)2274

c)2309

d)2056年

e)以上都不是

方向(6-10):以下数字系列将取代问号吗?

6. 110 111 103 130 66?

a) 140

b)1 35

c) 191

d) 150

e)以上都不是

7. 64 128 92 156 148 212?

a) 260

b) 280

c) 290

d) 300

e)以上都不是

8. 24 14 26 15 28 16 30   ?

a) 14

b) 17

c) 36

d) 16

e) 28

9. 5 6 16 57 244 1245?

a)7406

b)7516

c)8257

d)7248

e)7506

10. 3 17113? 3361 13441 40321

a) 534

b) 673

c)6 16

d) 673

e) 713

路线(11-15):在每个问题中,给出两个方程式(I)和(II)。您必须求解两个方程并给出答案:

a)如果x>y

b)如果x≥y

c)如果x<y

d)如果x≤y

e)如果x = y或x与y之间无法建立关系

16.考试中,有34%的学生数学不及格,有42%的学生英语不及格。如果有20%的学生在两个学科中均不及格,则找出在两个学科中都通过的学生所占的百分比。

a) 40%

b) 41%

c) 43%

d) 44%

e)以上都不是

17. Sohan将他的自行车标价比其价格高出50%。他在允许折扣后卖出,但仍获利20%。他提供的折扣百分比是多少?

a) 20%

b) 25%

c) 30%

d) 35%

e)以上都不是

18.在某项考试中,通过的学生人数与失败的学生人数之比为7:4。如果再有8名学生通过,则通过的学生人数与失败的学生人数之比应为9 :2.查找未通过考试的学生人数。

a) 20

b) 16

c) 12

d) 24

e)以上都不是

19.如果乘火车240公里,其余乘汽车,则1200公里的路程需要16个小时。如果乘火车400公里,而开车则需要40分钟。火车速度与汽车速度之比是多少?

a)2:3

b)3:2

c)3:4

d)4:3

e)以上都不是

20.找出一列火车,该火车长180 m,时速72公里,横穿电线杆时所花费的时间。

a)8秒

b)9秒

c)10秒

d)12秒

e)以上都不是

21.一个项目是由X,Y和Z的三个人完成的。X单独花20个小时才能完成一个项目,但是Y和Z一起工作需要8个小时才能完成同一项目。如果他们一起工作并完成了28个产品,那么他们工作了几个小时?

a)140小时

b)120小时

c)160小时

d)180小时

e)以上都不是

22. C.I.借入了12,500卢比。第一年为3%,第二年为4%,第三年为5%。 3年后将支付的金额为:

a)卢比。 14590.50

b)卢比。 14509.50

c)卢比。 14059.50

d)卢比。 14950.50

e)以上都不是

23.伊姆兰从杰安特那里借了一笔钱,头四年的年利率为8%,接下来的六年年利率为10%,超过十年的年利率为12%。如果仅在15年末,他总共支付了12,160卢比的利息,那么他借了多少钱?

a)8000卢比

b)10,000卢比

c)12,000卢比

d)9,000卢比

e)以上都不是

24.一个正整数除以5。余数不是3的概率是多少?

a) 1/5

b) 4/5

c) 2/5

d) 3/5

e)以上都不是

25.如果分别在20小时和30小时内将两个管道A和B装满,并且两个管道都打开,则需要多少时间来填充水箱?

a) 12

b) 15

c) 18

d) 20

e)以上都不是

路线(26-30): 研究下图并回答以下问题:

在各个管理学院学习的来自各个系的学生数量(以千计)


26.研究所A的市场营销学生人数与研究所D的金融学生人数的比率是多少?

a)11:13

b)13:15

c) 9:7

d)7:11

e)以上都不是

27. D研究所每个学院的平均学生人数是多少?

a)30000

b)26000

c)28500

d)31667

e)以上都不是

28.在所有学院中,平均有多少IT专业学生?

a)21625

b)25625

c)23225

d)24575

e)以上都不是

29. C研究所的IT学生占学生总数的百分比?

a) 36%

b)27.5%

c)26.92%

d)28.13%

e)以上都不是

30.所有学院的IT和金融专业学生总数之间有什么区别?

a)27500

b)24000

c)29000

d)17500

e)以上都不是

方向(31-35):研究以下饼图并回答以下问题:

31.印度IT专业人员在澳大利亚或新西兰工作的百分比是多少?

a) 12%

b) 2%

c) 14%

d) 26%

e)以上都不是

32.在中东和澳大利亚工作的印度IT专业人员的比例是多少?

a) 2:1

b) 1:2

c) 3:2

d) 2:3

e)以上都不是

33.如果在美国和英国以外的其他地方的印度IT专业人员总数为19200,那么在那里工作的印度IT专业人员人数是多少?

a)16000

b)10600

c)18000

d)10800

e)以上都不是

34.如果明年在欧洲工作的印度IT专业人员要增加一倍,而其余人数保持不变,那么明年在欧洲工作的印度IT专业人员占明年在国外工作的印度IT专业人员总数的百分比是多少?

a) 12%

b) 18%

c) 9%

d) 14%

e)以上都不是

35.如果明年在美国和英国工作的印度IT专业人员增加两倍,那么他们的人口比例是多少?

a) 6:7

b)5:13

c)13:5

d) 3:5

e)以上都不是


答案与解释

9.答案:e)

说明: Here the series is:

5×1 +12 = 6;

6×2 + 22 = 16;

16×3 + 32 = 57;

57×4 + 42 = 244;

244×5 + 52 = 1245;

1245×6 + 62 = 7506

10.答案:b)

说明:  Here the series is:

3×8 – 7 = 17

17×7 – 6 = 113

113×6 – 5 = 673

673×5 – 4 = 3361

3361×4 – 3 = 13441

13441×3 – 2 = 40321

英语(30个问题/ 20分钟内获得30分)

路线(1-6):请阅读以下文章并回答以下问题:
1991年之前的印度银行业状况与今天有所不同。银行没有提及盈亏;他们没有确定存款或贷款利率。没有资本充足率规范,也没有不良贷款规定。为了在钦奈附近的Gumidippoondi开设分行或批准高价值贷款,一家银行必须等待数月才能获得印度储备银行的许可。没有金融市场。印度储备银行根据统治阶级和官僚认为应该的汇率来决定汇率。他们而不是银行家也决定谁获得贷款。银行家不做银行业务,其他人做。直到C Rangarajan成为印度储备银行行长。印度公共部门的银行仍然处于不良状态,但是竞争激烈,消费者已经能够通过贷款为其梦想中的房屋和汽车提供资金。而且,个人在二十年内通过购买银行股票发了大财。多亏了银行改革Rangarajan 牧羊人 从1992年到1997年。

印度储备银行董事会前成员英迪拉·拉贾拉曼(Indira Rajaraman)说:“如果您看印度的改革,那全都在于实现价格发现。” “发现卢比的外部价格是必要的。否则,您将不知道进出口的价值。他(Rangarajan)与改革工作一起发现了价格。” Rangarajan除了在担任副省长的卢比贬值中发挥积极作用外,还为现代印度银行业奠定了基础,而不必将经济,市场和银行彻底搞砸。当他规定资本标准时,存在一些阻力,他必须说服利益相关者,这对于使系统充满活力和 可行的.

“关于政府银行不必遵循规定的资本充足率的论点,因为公众对公共部门银行的资本水平无动于衷,这并没有认识到银行是商业实体而不是政府部门的事实,” Rangarajan前印度储备银行副行长Shyamala Gopinath说:“他(Rangarajan)奠定了现代银行系统的基础,因为他认识到充满活力和竞争性的银行系统是进行改革的核心,”他说。 “资本充足率和 审慎的 在一段时间内逐步采用了规范,明确了目的地和时间表,使流程可持续。”在Rangarajan领导下,私人银行应​​运而生。 释放 印度银行业的竞争精神,形成了今天的HDFC银行和ICICI。他通过将债务货币化来结束政府滥用职权的手段,这使货币政策无效并损害了印度储备银行的独立性。

1.根据段落,以下哪项陈述是不正确的?

a)1991年之前,银行未提及利润或损失。

b)1991年之前,银行没有确定存款或贷款利率。

c)1991年之前,银行尚未国有化。

d)1991年之前,没有资本充足率规范,也没有银行不良贷款规定。

e)以上都不是

2. RBI在1991年之前如何决定汇率?

a)受金融市场影响。

b)受统治阶级和官僚的影响。

c)受经济环境影响。

d)受银行家的影响。

e)以上都不是

3. C Rangarajan成为印度储备银行行长后,印度公共部门银行发生了哪些变化?

a)高层人士开始主导金融市场。

b)官僚对银行业的参与增加了。

c)引入了新技术。

d)竞争和高回报的要素应运而生。

e)以上都不是

4.当时的印度储备银行行长C Rangrajan提出反对时,以下哪项遭到拒绝?

a)发明新的银行技术。

b)引入资本充足率规范。

c)向外资开放银行业。

d)有政治影响的人参与银行业。

e)以上都不是

5. 1991年之后发生了什么重大的银行改革?

a)发现印度储备银行行长的内部角色。

b)发现卢比的内部价格。

c)发现卢比的外部价格。

d)发现印度储备银行行长的外部角色。

e)以上都不是

6.下列哪些因素影响了1991年改革之前的货币政策和印度储备银行的自治权?

a)资本货币化

b)资产货币化

c)债务货币化

d)经济货币化

e)以上都不是

方向(7-8):以下问题在段落中突出显示了一个单词,后面紧跟四个单词。选择与突出显示的单词的含义匹配的最佳单词作为答案。

7.审慎

a)昂贵

b)粗心

c)实用

d)不合理

e)以上都不是

8.释放

a)压抑

b)已发布

c)内敛

d)受约束

e)以上都不是

路线(9-10):以下问题在段落中突出显示了一个单词,后面紧跟四个单词。选择与突出显示的单词含义相反的最佳单词作为答案。

9.牧羊人

a)封送处理

b)误入歧途

c)含铅

d)陪伴

e)以上都不是

10.可行

a)可能的

b)可能

c)可行

d)徒劳的

e)以上都不是

路线(11-15):重新排列以下句子(A),(B),(C),(D)和(E)以构成有意义的段落,然后回答以下问题。

(A)他们的工作为经济学家提供了了解一系列领域中实体之间相互作用的工具,例如设计公司和学校的绩效激励,公司治理,私有化,宪法和企业家与投资者之间的关系。

(B)Holmström先生于1979年发表了一种理论模型和结果,该模型显着增强了对雇主与雇员关系中的风险和激励的理解。

(C)这称为信息性原则,该原则应将绩效与所有变量或结果相关联,这些变量或结果应提供有关代理人(例如公司经理)所采取行动的信息,而不仅仅是她可以影响的结果。

(D)瑞典皇家科学院强调说,他们对理解“现实生活中的合同和制度以及设计新合同时的陷阱”的贡献至关重要。

(E)奥利弗·哈特(Oliver Hart)和本格·霍姆斯特罗姆(BengtHolmström)今年获得了诺贝尔经济学奖,其微观经济学理论的工作可以追溯到1970年代和1980年代,当时契约理论的基础得到了巩固。

11.重排后的第四句应该是以下哪句话?

a)A

b)E

c)C

D b

e)D

12.重新排列后的第三句应为以下哪句话?

a)C

b)E

c)B

d)A

e)D

13.重新排列后的第五个(最后一个)应为以下哪个句子?

a)A

b)C

c)D

d)E

e)B

14.重新排列后的第二句应为以下哪句话?

a)E

b)B

c)D

d)A

e)C

15.重新安排后,以下哪个句子应为第一个?

a)C

b)D

c)E

d)A

e)B

路线(16-20):以下每个问题都有一个空白,表示已省略某些内容。选择最适合整个句子含义的空白单词集。

16.伊朗核协议表明,如果俄罗斯和美国与富有创造力的______________合作,即使是最复杂的国际问题也可以解决。

a)基本原理

b)艺术家

c)外交

d)行为

e)以上都不是

17.公共部门印度银行修改了外国__________________非居民银行存款的利率。

贷款

b)债券

c)分享

d)货币

e)以上都不是

18.银行的盈利能力将反映__________的净息差(NIM)和信贷成本。

a)摇摆

b)稳定

c)发布

d)松弛

e)以上都不是

19.印度竞争委员会(CCI)对10家水泥公司处以670亿卢比的罚款。

a)摆

b)组成

c)处置

d)强加于

e)以上都不是

20.中央直接税局(CBDT)启动了enivaran(电子解决方案)功能,用于在线____________纳税人的申诉。

a)补救

b)可寻址

c)排练

d)损害

e)以上都不是

路线(21-25):在下面的段落中,每个空格都有编号。对于每个数字,在段落下方建议一些单词,其中一个单词适合空白。找到合适的词。

目前,我们在中央和州级都有增值税(VAT)系统。但是中央增值税或CENVAT机制仅将抵销税抵销额扩大到已缴纳的中央消费税和服务税水平。 __21__。 CENVAT不会扩展到在以下阶段通过分销贸易实现的增值 __22__;甚至制造商也无法要求抵消其他中央税,例如额外的消费税和附加费。同样,州增值税仅涵盖销售。 __23__ 只能针对以前购买的增值税申请抵免额。增值税也不包含各州征收的其他税种,例如奢侈税,娱乐税,octroi税等。消费税一旦生效,所有中央和州级税 __24__ 所有商品和服务都将包含在 __25__ 税收有两个组成部分:中央商品服务税和州商品服务税。

21.段落21的空白:

a)消费

b)人工林

c)生产

d)复制

e)以上都不是

22.段落22的空白:

a)发明

b)分发

c)分开

d)制造

e)以上都不是

23.答案23的空白:

a)中介人

b)卖方

c)代理商

d)拍卖师

e)以上都不是

24.第24号答案的空白处:

a)贡献

b)负担

c)利维

d)处罚

e)以上都不是

25.段落25的答案空白:

a)图解

b)折旧

c)分布式

d)综合

e)以上都不是

方向(26-30):在以下每个问题中,有a,b,c和d四个部分,其中一部分是错误的。找出句子的哪一部分有错误,如果没有发现错误,请标记为“ e”。忽略标点符号错误。

26.现在是时候(a)/两岁了(b)/正在学习如何(c)/走路和跑步(d)。

27.如果您在任何地方碰到(a)/我的书,(b)/把书拿给我,(c)/可以吗? (d)

28.自从学习(b)/自6点(c)/早晨(d)以来,我感到很累(a)/。

29.在日本全国(a)/印度电影(b)/在(c)/其他任何国家(d)中比在印度更受欢迎。

30.本月人口增长率(a)/急剧下降(b)/,尽管可能只是暂时的(d)。


答案与解释

1.答案:c)

说明: There is no mention of nationalization of banks in the passage. Hence, option c) is incorrect.

2.答案:b)

说明:在第一段中已经明确指出,印度储备银行根据统治阶级和官僚认为应该的汇率来决定汇率。

3.答案:d)

说明:第一段明确指出,C Rangarajan成为印度央行行长之后,印度公共部门的银行面临竞争,消费者能够通过贷款为其梦想中的房屋和汽车提供资金。

4.答案:b)

说明:第二段明确指出:“当他制定资本准则时存在一定的阻力,他必须说服利益相关者,这对于使该体系充满活力和可行性至关重要。”

5.答案:c)

说明:第二段清楚地提到,有必要发现卢比的外部价格。没有这些,您将不知道进口或出口的价值。

6.答案:c)

说明:最后一段明确指出,兰加拉扬通过债务货币化来终结政府滥用职权的手段,这使货币政策无效,并损害了印度储备银行的独立性。

7.答案:c)

说明:“审慎”和“实践”均指涉及或显示出谨慎和深谋远虑,尤其是在企业中。

8.答案:b)

说明:“释放”和“释放”均表示导致强大或暴力的力量被释放或不受约束。

9.答案:b)

说明:斜线表示在特定方向上引导或引导,“误导”是与之完全相反的词。

10.答案:d)

说明: Viable means able to work as intended or able to succeed 和 ‘Futile’ is the exact opposite word.

11.答案:d)

12.答案:e)

13.答案:b)

14.答案:d)

15.答案:c)

11-15的说明:构成有意义段落的正确句子顺序为“ EADBC”:

1)奥利弗·哈特(Oliver Hart)和本格·霍姆斯特罗姆(BengtHolmström)今年获得了诺贝尔经济学奖,其微观经济学理论的工作可以追溯到1970年代和1980年代,当时契约理论的基础得到了巩固。

2)他们的工作为经济学家提供了了解一系列领域中实体之间相互作用的工具,例如设计公司和学校的绩效激励,公司治理,私有化,宪法和企业家与投资者之间的关系。

3)瑞典皇家科学院强调指出,他们对理解“现实生活中的合同和制度以及设计新合同时的陷阱”的贡献至关重要。

4)霍尔姆斯特伦先生(Holmström)于1979年发表了一种理论模型,其结果大大增强了对雇主与雇员关系中的风险和激励的理解。

5)这被称为信息性原则,该原则应将绩效与所有变量或结果相关联,该变量或变量提供有关代理人(例如公司经理)采取的行动的信息,而不仅仅是她可以影响的结果。

16.答案:c)

说明:按照句子的含义,“外交”一词是空白,通常是由一个国家的国外代表来管理国际关系的活动或技巧。

17.答案:d)

说明: FCNR (B) Accounts stands for Foreign Currency Non Resident (Bank) account.

18.答案:b)

说明:按照句子的意思,“稳定”一词意味着要避免波动或处于平衡状态;适合空白。

19.答案:d)

说明:按照句子的含义,“加害”一词适合于空白,意为要求承担,支付或罚款的义务。

20.答案:

说明:按照句子的含义,“ Redressal”一词适用于纠正错误或错误的行为。

21.答案:c)

说明:适当的词应为“生产”,这是指从组件或原材料进行制造或制造的过程,或如此制造的过程。

22.答案:d)

说明:适当的词应为“制造”,意指将原材料,组件或零件转换为成品的过程。

23.答案:b)

说明: The appropriate word should be ‘sellers’ which means someone who exchanges goods or services for money.

24.答案:c)

说明: The appropriate word should be ‘levies’ which means imposing a tax or fee.

25.答案:d)

说明:适当的词应该是“集成的”,这意味着将两个或更多的东西结合起来可以使事情更有效。

26.答案:c)

说明: Replace ‘is learning’ by ‘learnt’.

27.答案:d)

说明: Replace ‘can you’ by ‘will you’.

28.答案:b)

说明: Replace ‘I am studying’ by ‘I have been studying’.

29.答案:c)

说明: Replace ‘those in’ by ‘those of’.

30.答案:e)

说明: There is no grammatical error in the sentence.